Mögt ihr genau so gerne Weinachten, wie ich dann lest weiter.
Also man braucht für 54 Spitzbuben Kekse :
200g Butter
300g Mehl
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier ( Größe M )
200g Johannisbeergelee
und etwas Puderzucker für Später für die Kekse
In eine Schüssel Butter in Stücken, Mehl, Salz, Mandeln, Zucker und die Eier mit einen Knethaken verkneten, eventuell mit den Händen nachhelfen und für 30 Minuten kalt stellen.
Nach 30 Minuten auf eine Arbeitsfläche mit Mehl ausbreiten und mit einen runden Kreis ausstechen. Auf ein Backblech Backpapier ausbreiten und das Halbe Backblech auslegen und noch mit einen kleineren Kreis-Ausstecher die andere Seite auf das Blech legen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze Vorheizen dann, die Plätzchen in den Ofen und 8 bis 10 Minuten Backen lassen. Vollständig abkühlen und das Gelee draufmachen und zusammenlegen.
Fertig sind deine Kekse.